Проблемные ноги и обувь для них
Проблемные ноги и обувь для них 23 сентября 2013 11:15

Проблемные ноги и обувь для них

Выделяют следующие проблемы ног:- высокий подъем,- плоскостопие,- хронические мозоли,-шишки с наружной стороны большого пальца,- деформация стопы,- широкая щиколотка,- большая полнота и т.д.

Чтобы не мучить свои ножки, обувь для них нужно подбирать особенно тщательно. При выборе такой обуви нужно убедиться в том, что изготовлена она из натурального материала (замши или кожи). Такой материал позволяет ногам дышать, что важно особенно при склонности ножек к повышенной потливости.

В обуви для проблемных ног особенное внимание уделяется подошве. Она должна быть выполнена из облегченного прочного материала, к примеру полиуретана. Такая подошва будет смягчать удары при ходьбе и распределять нагрузку на всю стопу. Обычно обувка для нестандартных ног изготавливается на невысоком широком каблучке (он должен быть устойчивым) или на танкетке. То есть пяточная часть должна быть слегка приподнята.

Тесная обувь чаще ломается и рвется, да и к тому же носить ее вредно, поскольку она натирает мозоли и доставляет дискомфорт. Поэтому выбирать нужно обувь на полразмера больше.

Примерку рекомендуют выполнять ближе к вечеру, ведь именно во второй половине дня ноги сильнее отекают. Если в комплекте есть ортопедические стельки, мерить обувь нужно с ними: это позволит оценить, насколько комфортны выбранные вами туфли или ботинки.

Кроме того, учитывая, что у человека две ноги неодинаковые между собой, при выборе обуви для проблемных ног нужно ориентироваться на большую из них.

Примерять обувь лучше стоя. В ней нужно немного походить, можно даже подпрыгнуть: это поможет убедиться, что ногам комфортно в выбранной обувке. А еще рекомендуют руками провести по поверхности материала, из которого изготовлена обувь, и убедиться, что пальцы ног на ней не выпирают бугорками.

Яндекс.Метрика